GRATINADO DE COUVE-MANTEIGA E NOZES

INGREDIENTES

  • 400 gramas de couve-manteiga
  • 2 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 200 ml creme de leite
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 40 gramas de nozes descascadas
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Tire os talos duros da couve, lave as folhas e corte-as;
  2. Bata as claras em neve e reserve;
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo parmesão ralado, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta;
  4. Junte as claras em neve;
  5. Reserve 40 g de couve e junte o resto ao molho;
  6. Ponha num refratário e decore com as folhas e nozes reservadas;
  7. Asse por 15 minutos a 180° C e por mais três minutos a 260°C.
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